Xixi na cama: como resolver

No período de desfralde o xixi na cama é um risco, principalmente durante o sono noturno. Até os cinco anos é considerado normal, pois as crianças estão amadurecendo o sistema urinário, mas os pais precisam ficar alertas se ao passar essa idade o problema permanecer. Após os cinco anos, a doença é chamada de enurese noturna, perda de urina involuntária, se houver incontinência urinária nas crianças que nunca apresentaram controle urinário durante a noite, que não tenham doenças do sistema urinário ou problemas da função da bexiga.

Motivos

As causas variam bastante, veja algumas que selecionamos abaixo:
Dificuldade da criança em acordar e perceber que a bexiga está cheia;
Contrações involuntárias da bexiga;
Aumento da produção de urina à noite por deficiência de um hormônio;
Hereditariedade (um dos pais ou os dois apresentaram enurese noturna na infância);
Diabetes;
Associação com constipação intestinal;
Infecção do trato urinário; Apneia do sono.

De pai para filho

Sabia que se o pai ou a mãe fez xixi na cama após os 5 anos, o filho tem 40% de chance de apresentar a enurese também? Se os dois tiveram, o número sobe para 60%.

O que fazer?

É preciso ter paciência e nunca fazer comparações com outras crianças. Isso só vai afetar ainda mais o psicológico da criança. Ademais, outros cuidados podem ser tomados:

Beber líquidos com frequência durante o dia para não ter sede à noite;
Incentivar a urinar regularmente durante o dia e levá-la para urinar durante a noite;

Evitar cafeína, refrigerantes e alimentos ricos em sal;
Não usar fralda;
Elogiar as noites secas.
Faça treinamentos motivacionais, um calendário com estrelinhas que indicam quando a criança acordou sequinha, a cada vez, uma estrelinha é acrescentada. No final da semana, ou mês, ela pode ganhar um prêmio simbólico se alcançar o número ideal de estrelinhas que você pode determinar.

Tranquilidade

Eventos estressantes para a criança, como começar ou mudar de escola, ganhar um irmão ou irmã ou dormir fora de casa podem desencadear a enurese. Por isso, faça atividades que tranquilizem a criança, como um banho relaxante antes de dormir. Conte com as linhas da Neokids que contêm produtos específicos de cuidados com os pequenos. Seu filho dormirá tranquilo e cheiroso. Saiba mais em nosso site.